šŸŽ„ Weihnachtliche Schulgottesdienste: Engel, Lieder & Freude šŸŒŸ

Tittling Pfarrverband am 31.01.2024

240131 Schu Go Xmas ENZ23

ā€žSie hat ja gesagt!ā€œ so erschallte der Ruf des Erzengel Gabriel, gespielt in Enzersdorf von Valentin Stallinger und in Tittling von Lina Loibl zum Schuladventsgottesdienst durch die Kirchen. Neben den jeweiligen Schulfamilien hatten sich auch einige Eltern am Donnerstag, 21. Dezember in Enzersdorf und am Freitag, 22. Dezember 2023 in Tittling versammelt, um sich auch im schulischen Kontext auf die weihnachtliche Botschaft von der Geburt des Jesus Kindes einzustimmen.

Die KomĀ­biĀ­klasĀ­sen des JahrĀ­gangs 3/4 in beiĀ­den SchuĀ­len gab ein, im ReliĀ­giĀ­onsĀ­unĀ­terĀ­richt einĀ­stuĀ­dierĀ­tes, KripĀ­penĀ­spiel zum BesĀ­ten. Aus Sicht der Engel, die im HimĀ­mel mit der HeiĀ­liĀ­gen FamiĀ­lie mitĀ­fieĀ­berĀ­ten, wurĀ­de die VerĀ­kĆ¼nĀ­diĀ­gung, die HerĀ­bergsĀ­suĀ­che und die Ankunft der HirĀ­ten an der KripĀ­pe erzƤhlt. Maria, Josef und die HirĀ­ten zogen dabei durch die KirĀ­che und kamen letztĀ­lich an der KripĀ­pe an. Mit rhythĀ­miĀ­schen LieĀ­dern, die auch alle andeĀ­ren TeilĀ­nehĀ­menĀ­den zum MitĀ­sinĀ­gen und MitĀ­klatĀ­schen einĀ­luĀ­den, konnĀ­te so die alte ErzƤhĀ­lung ganz neu und mit volĀ­ler FreuĀ­de erfahĀ­ren werden.

240131 Schu Go Xmas TI23

ReliĀ­giĀ­onsĀ­lehĀ­rer und GemeinĀ­deĀ­reĀ­feĀ­rent Felix SanftĀ­leĀ­ben schloss einiĀ­ge kurĀ­ze ImpulsĀ­geĀ­danĀ­ken an die froĀ­he BotĀ­schaft von der Geburt Jesu an. Ein besonĀ­deĀ­res HighĀ­light war die musiĀ­kaĀ­liĀ­sche UmrahĀ­mung der FeiĀ­er in TittĀ­ling durch LehĀ­rerĀ­kolĀ­leĀ­gInĀ­nen an KlaĀ­vier und Zither. Ein SchĆ¼Ā­ler der 8. JahrĀ­gangsĀ­stuĀ­fe begleiĀ­teĀ­te seiĀ­ne MitĀ­schĆ¼Ā­ler beim Lied ā€‹ā€žLeiĀ­se rieĀ­selt der Schneeā€œ sogar an ZiehĀ­harĀ­moĀ­niĀ­ka. Mit drei SolisĀ­ten aus der MitĀ­telĀ­schuĀ­le zauĀ­berĀ­te das Lied ā€‹ā€žUnd wieĀ­der ist WeihĀ­nachtā€œ, welĀ­ches MusikĀ­lehĀ­reĀ­rin Frau SeiĀ­der mit den KinĀ­dern einĀ­stuĀ­diert hatĀ­te die weihĀ­nachtĀ­liĀ­che StimĀ­mung in das GotĀ­tesĀ­haus. In EnzersĀ­dorf sang die ganĀ­ze SchulĀ­faĀ­miĀ­lie zum Abschluss noch das weihĀ­nachtĀ­liĀ­che Lied: Oh du FrƶhĀ­liĀ­che. So einĀ­geĀ­stimmt, konnĀ­te es nicht nur am KalenĀ­der, sonĀ­dern auch in den HerĀ­zen der KinĀ­der, LehĀ­reĀ­rInĀ­nen und Eltern WeihĀ­nachĀ­ten werden.