Pfadfinderabenteuer: Robin Hood und FrĂŒhjahrsputz!

Tittling Pfarrverband am 26.04.2024

240426 Pfadfinder 03

Am 8. MĂ€rz 2024 fand der alljĂ€hrliche Elternabend der Pfadfinder im Pfarrzentrum Tittling statt. Zu den einstudierten Einlagen der Kinder gab es auch ein reichliches Buffet, welches von den Eltern zubereitet und mitgebracht wurde. Nach dem JahresrĂŒckblick 2023 blickte man auf die geplanten Aktionen im Pfadfinderjahr 2024.

240426 Pfadfinder 2

Ein Höhe­punkt stand gleich am 23. MĂ€rz auf dem Pro­gramm. Unter dem The­ma ​„Robin Hood“ mach­ten sich die Pfad­fin­der Titt­ling auf nach Unter­gries­bach zum dies­jĂ€h­ri­gen Georgs­lauf. Ziel war es, genug MĂŒn­zen zu sam­meln, um Robin Hood aus sei­ner Gefan­gen­schaft zu befrei­en. Die FĂ€hig­kei­ten aller Pfad­fin­der waren in unter­schied­lichs­ten Auf­ga­ben, wie Bogen­schie­ßen oder Schatz­su­che gefragt, um sich die MĂŒn­zen zu ver­die­nen. Auch wenn das Wet­ter nicht auf der Sei­te der Pfad­fin­der war, konn­te Robin Hood am Ende frei­ge­kauft wer­den. Abge­run­det wur­de der Tag mit Auf­wĂ€r­men und Essen im Pfarrzentrum.

240426 Pfadfinder 01

Wei­ter­hin ging es mit MĂŒll­tĂŒÂ­ten und Grei­fern bewaff­net zum ​„Rama dama“. 15 Pfad­fin­der aller Alters­stu­fen mach­ten sich auf, Titt­ling zu einem weni­ger schmut­zi­gen Ort zu machen und betei­lig­ten sie sich, wie jedes Jahr, an der gemein­nĂŒt­zi­gen Akti­on. Ent­lang des Rad­we­ges und durch die Sied­lung Eichen­feld gelang es eini­ge Men­gen an MĂŒll auf­zu­sam­meln. Abschlie­ßend wur­den alle mit einer Brot­zeit im Alarm­zen­trum der Feu­er­wehr belohnt. Zu Ostern ver­brach­ten dann noch eini­ge unse­rer Pfad­fin­der den Nach­mit­tag des GrĂŒn­don­ners­tags damit, gemein­sam mit den Senio­ren Oster­ei­er zu fĂ€r­ben. Nach­dem alle Oster­ei­er eine neue Far­be hat­ten, wur­de gemein­sam mit den Senio­ren das Pfad­fin­der­lied gesungen.