Dieser Termin hat bereits stattgefunden
17:00 Uhr

Tulpenverkauf zugunsten der Leprahilfe

Tittling, Pfarrkirche St. Vitus Tittling

Am letz­ten Sonn­tag im Janu­ar wird all­jähr­lich der Welt-Lepra-Tag begangen.

Samstag 28. Januar 2023

17:00 Uhr

Sonntag 29. Januar 2023

10:00 Uhr

Lepra (auch Aus­satz ge-nannt) ist eine chro­ni­sche Infek­ti­ons­krank­heit, bei der die Ner­ven abster­ben und die Blut­ge­fä­ße durch die Ver­di­ckung des Blu­tes ver­stop­fen. Vor über 40 Jah­ren hat­te der Fürs­ten­zel­ler Maris­ten­pa­ter Anton Huber eine Idee, um Lepra­kran­ken zu hel­fen: Wenn jeder Got­tes­dienst­be­su­cher eine Tul­pe kau­fen wür­de, dann käme so viel Geld zusam­men, dass den Betrof­fe­nen mit den not­wen­di­gen Me-dika­men­ten gehol­fen wer­den kann. Auch unser Pfarr­ver­band wird sich heu­er wie­der an der Tul­pen­ver­kaufs­ak­ti­on beteiligen.

Am Sams­tag, 28. Janu­ar, und am Sonn­tag, 29. Janu­ar 2023, wer­den vor und nach den Got­tes­diens­ten Tul­pen zum Ver­kauf ange­bo­ten. Der Preis pro Tul­pe beträgt 70 Cent. Der Erlös kommt zu 100 Pro­zent den Lepra­kran­ken zugu­te. Hel­fen Sie bit­te mit, das Leid der Lepra­kran­ken zu lindern!